Выбираем электрическую духовку
Секрет вкусных домашних пирогов кроется не только в мастерстве самой хозяйки, но и в правильном выборе технике. Полуфабрикат можно загубить на корню, если духовка не пропекает или поджаривает недолжным образом. Какой же должна быть электрическая духовка?
Старая добрая газовая плита имела один, но весьма существенный недостаток – нагрев шел снизу вверх, из-за чего многие блюда были засушенными. В электродуховке нагревательные элементы стоят со всех сторон, обеспечивая равномерный прогрев. Если имеется функция конвективной жарки, то в домашних условиях можно готовить курицу, и даже рыбу. Если же вам нужен тепловизор, то купить его можно на сайте vk.com/firstthermalawards.
Функция гриль несколько отличается от конвекции – если в первом случае блюда получаются по принципу шашлыка, то гриль дает возможность жарки курицы на вертеле, с хрустящей корочкой. Единственный минус гриля – после готовки все надо тщательно вымыть, иначе в следующий раз блюдо будет испорчено остатками прошлого пиршества.
Отличным выходом в данном случае будет покупка электрического духового шкафа с функцией самоочистки – либо со встроенными специальными пластинами, расщепляющими жир изнутри в процессе приготовления (их хватает на 5-6 лет), либо с пиролитическим очищением – жиросжиганием. Их минусы – в большом потреблении электроэнергии. Модели, имеющие опцию гидролизной очистки, стоят дешевле и не потребляют столько электричества, но и очистка не является полностью самостоятельной. Гидролизная очистка идет по типу старинного рецепта с мочалкой и поддоном, наполненным мыльным раствором.
По типу дисплея выбирать лучше панель с сенсорным управлением – она удобна и в ней не накапливается грязь, как в случае с механическими ручками. Правда, этот вариант надежен при условии стабильного напряжения в сети.