
Оформление меню ресторана
Продвижение бренда ресторана является обязательным, если его хозяин хочет, чтобы звенигород ресторан получал все большую прибыль. Для этого могут быть использованы различные способы, от рекламы в средствах массовой информации до проведения разнообразных акций, привлекающих новых посетителей. Одним из наиболее действенных рекламных шагов станет оригинальное оформление меню.
Если вернуться на некоторое время назад, то можно вспомнить, что многие заведения перечень предлагаемых блюд и их стоимость указывали на специальных деревянных досках, которые располагались возле входа в ресторан. Подобная практика позволяла сэкономить на выпуске печатного меню, тем более что в случае изменения стоимости какого-либо блюда не возникала необходимость перепечатывать все меню. Не будем забывать, что тогда стоимость печатных услуг была достаточно велика, и она существенно влияла на политику ресторанов в отношении вида меню.
Сейчас такой проблемы нет, красивое и информативное меню можно отпечатать даже на цветном принтере, не говоря уже о возможностях большой типографии. А ведь меню является своеобразной маркой ресторана и конечно желательно, чтобы оно выглядело достойно. Обычно все блюда в меню разбиты на соответствующие разделы, это, к примеру, горячие блюда, холодные закуски, или десерты. Возле каждого наименования блюда желательно оставить его краткое описание, несведущему посетителю будет понятно, чем его кормят, а постоянному клиенту оно не помешает. Многие рестораны размещают в меню и фотографии блюд и даже иногда описание способа их приготовления.
Зачастую при составлении меню рестораторы идут на хитрость и указывают французские наименования хорошо знакомых блюд. В этих случаях появляется экзотика, названия звучат загадочно и таинственно и клиент как бы посвящается в таинства французской кухни. Изящное и оригинальное меню наверняка запомнится посетителям и поспособствует тому, что им захочется вновь прийти в этот ресторан.